公益活動
 
 
 在柔和的音樂裡筆者緩慢的聲音動作指引下,學員一一認真的動起他們手、上臂、胸腔到腹肌,志工一旁聲聲提醒著放鬆,每個學員都新奇且歡喜的接觸著這種完全不一樣的運動。

 筆者要他們在動作中用心與身體溫柔的對話,用丹田輕微的鼓蕩,慢慢的把消息傳達到手指。其中有一位年輕的重殘學員—小齊,開始的時候他連手指都無法搬開,我們的志工輕輕的托起他的手一面說一面幫助他,在一遍又一遍的誘導下,他開始放開緊揪在一起十指,又慢慢的伸起他的手臂往前推,旁邊的志工清楚的察覺到他的進展。
小齊也歡喜的融入嶄新的學習中,除了努力的學功夫以外,他還熱心的要求能夠幫忙聯絡學員上課時間和印製課表傳單。本來懷疑他拿電話聽筒都可能有些困難,卻難以想像他對自己是如此的自信。
 
 
坐式太極志工徵求
 
  上面這一段文字是志工們輔導坐式太極的情況,看了讓人感動,在這塈畯怳j聲呼籲社會大眾一起來推廣這一項有意義的工作。
 悟道練功不應只是獨善其身,『台北市薪傳鄭子太極拳協會』的成立也不只是宣揚鄭子拳路,我們在練武健身的同時也注意到社會中不被重視的團體及個人,希望把自己一生所學的修心健身的技巧傳達給那些最需要的人。於是我們結合人脈以團隊的力量回饋給社會,並相信發展公益應該是一條值得前進的道路。

2007年IWAS世界截肢與殘障運動會開幕典禮
活動日期:96年9月11日
地點:台大體育館


2007年度輪椅(坐式)太極拳休閒活動研習營
活動日期:96年7月14日∼15日

2008年身心障礙太極拳種子教練成果發表會
活動日期:97年3月15日∼16日
主辦單位:財團法人鄭子太極拳發展基金會
承辦單位:台北巿薪傳鄭子太極拳協會


坐式太極拳志工研習 (免費課程)
講  師:陳修姚老師、李俊彥老師、陳俊佑主任
課程內容:身障朋友、失智及高齡長者看護朋友、 志工朋友 之養生太極及經驗分享
上課日期:97年11月04日起至98年01月13日(每星期二)晚上7:00 ~ 9:00
上課地點:興亞 教練場

2007年IWAS世界截肢與殘障運動會表演
 

 
2008種子教練成果發表會
2007坐式太極研習營
 
 
 
       
         
 
 
 
市府表演養生太極攤位
  2008麗雲接受市府頒獎  
媒體報導市府公益海報
 

 

 
 
 
李俊彥老師教失智老人
失智老人教學養生太極
社區老人教學
93歲阿嗎和87歲阿公
 
 
台北巿薪傳鄭子太極拳協會 版權所有  地址:台北巿 大同區 延平北路 2 段 127 號 7 樓 之 14
電話:02-2711-2752 傳真:02-2731-0631 手機:0910-229-457 E-mail: lee229457@yahoo.com.tw


Designed by Pro-web