大安教練場
 
 

地點:大安森林公園兒童音樂台前(台北市建國南路信義路口)
時間:星期一至星期五早上6:00~7:30
   星期六早上6:30~8:00
課程內容: 進行42式太極劍教學
    〝太極劍競賽套路〞全套共有42個動作名稱,其中包括
    19種主要劍法
    (點,削,劈,攔,撩,刺,斬,崩,壓,絞,截,帶,托,穿,架,掃,云,抹,掛)
    5種步型 (弓,馬,仆,虛,歇)
    3種平衡(獨立平衡,抬腿平衡,後抬腳平衡),
    3種腿法(蹬腳,分腳,擺蓮)
    3個不同的發勁動作(弓步崩劍,震腳下刺,馬步推劍)。

報名方式一:現場報名
方式二:鄧欣宜老師 0926-700979
方式三:鄧欣宜老師 mom19540801@yahoo.com.tw

~~~~ 歡迎同好們到大安森林公園來享受陽光綠蔭以拳會友 !

鄧欣宜老師簡介

 很小的時候我就被送進了復興劇校習武,其原因之ㄧ是受了母親喜好平劇的影響;其二是小時候環境非常清苦,進劇校不須繳納學費,學習為期八年後只需回饋兩年即可。母親一心想栽培我成為名角〝梅蘭芳〞的接班人,但終究沒能如願!沒想到當年咬著牙含著淚忍著疼痛操練的基本功,像是壓腿、踢腿、蹦子、翻身、雲手、掃堂、飛腳、涮腰等等,穿越時空,成就了現在的我在太極拳界撐起的一小片天空。

 小時候練武,沒能養成好習慣,以致於年長後腰椎長骨刺、膝關節退化、全身疼痛難耐,經由醫師的建議,我開始接觸太極拳,也開啟了美好又精彩的太極人生!

  我的啟蒙老師是亞運金牌國手詹明樹老師,
其後我再拜師亞運國家代表隊教練陳修姚老師門下。
基於平劇武學的底子,再加上恩師的栽培,讓我在歷屆的國際、國內的大大小小比賽中,囊括了32面金牌、10面銀牌、3面銅牌.。獎牌不是我的戰利品,它是我多年辛苦、努力用汗水淚水熬煉而成的。

  有話說【入門引路須口授,功夫無息法自修】,除了不斷苦練,我也參加了各級次的教練裁判講習,有了心得以後,我也開始了太極拳的教學工作。大安森林公園、社區大學、國民學校,都是我教學相長的地方。

  我告訴自己【活到老學到老】,要堅定信念勇敢的循目標大步邁進。如今我有了健康的身體,也希望將太極拳薪火相傳給同好們,並願傾我一生向下紮根,回饋社會。

     
 
 
 
 
 
     
 
台北巿薪傳鄭子太極拳協會 版權所有  地址:台北巿 大同區 延平北路 2 段 127 號 7 樓 之 14
電話:02-2711-2752 傳真:02-2731-0631 手機:0910-229-457 E-mail: lee229457@yahoo.com.tw


Designed by Pro-web